Der Knirps hat mich gebeten, unsere Lieblingssnacks auf dem Blog zu zeigen und das Rezept zu verraten. Eigentlich krin Geheimrezept, aber die Kinder lieben es.
Egal ob zum Filmabend, Spielenachmittag oder kleinem sowie großem Besuch, Blätterteigschnecken gehen immer. Ja immer. Egal ob morgens, mittags oder abends. Echt jetzt. Auch nachts.
Gezaubert ist der Spaß total einfach.
Ihr braucht folgendes:
Blätterteig aus dem Kühlregal, 100g Brunch oder Frischkäse, 3 Scheiben gekochten Schinken und geriebenen Käse.
Und so wirds gemacht:
Brunch auf den ausgerollten Blätterteig streichen, klringeschnittenen Schinken drauf verteilen und mit Käse bestreuen. Dann die lange Seite aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken dann flach auf ein Backblech legen. Ich bekomme meist 16-20 Stücke aus einem Blätterteig. Anschließend bei 175°C ca. 20-30 Minuten backen.
Man kann mit den Zutaten toll variieren – Pizzateig geht übrigens bauch total super.
Was snackt ihr denn gerne mit der ganzen Familie? Gibt es bei euch ganz spezielle Vorlieben?
Oh das sieht wirklich sehr lecker aus.